세금관련 질문 하나
taxes | 2010.04.22 | 조회 512

F-1비자 소유 학생이고 올해 졸업을 하고 8월 말부터 미국에서 일을 시작합니다. 아마 첫 1년은 OPT를 받을 것 같구요.

궁금한 점이 있는데요. 결혼한지 5년이 지났고 현재 와이프는 한국에 있습니다. 와이프도 미국에서 얼마전까지 공부를 했고 SSN가지고 있습니다.

이럴경우 제가 이번 가을에 일을 시작하는 직장에서 세금 관련으로 가족사항을 분류할때 Married가 되는 겁니까? 아니면 결혼을 했지만 현재 같이 살고 있지 않으므로 Single이 되는 건지요? 참고로 와이프가 9월이후 올 예정인데 그게 언제인지는 아직 확정되지 않았습니다.

아시는 분 답변해주시면 좋겠네요.

HSK 단기 고득점! 해커스 HSK 적중예상문제 ★무료배포★ 바로가기

윗   글
 아이패드와 넷북둘중고민중이에요.ㅠㅠ
아랫글
 힐리오쓰다가 다른 폰으로 변경하려는데요