작은 소리에도 귀 기울이며 빠르게 답변드리는 해커스가 되겠습니다.

- 문의사항 : 고우해커스를 이용하시면서 궁금하신 점을 물어보세요.
- 해커스에바란다 : 해커스에 바라는 정보나 요구사항이 있으시면 언제든 의견을 남겨주세요.

이름
이메일주소 @
제목
내용
사진첨부

이용약관, 개인정보 수집 및 이용, 개인정보 처리업무 위탁에 모두 동의합니다.

주식회사 해커스어학원(이하 '회사')는 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률"(이하 ‘정보통신망법’) 등
정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며,
관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트(http://www.gohackers.com/)
공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 개인정보의 처리목적
(1) 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다.
처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는
‘정보통신망법에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
가 고우해커스 사이트 내 각종 이벤트 진행 시, 이벤트 신청에 대한 결과 회신
나 고우해커스 사이트 내 각종 정보메일 신청에 따른 정보메일 발송
다 고우해커스 사이트 각종 문의 및 요청사항 게시판에 게시글 작성 시, 해당 게시글에 대한 회신
라 회사 및 회사의 계열사가 운영하는 사이트의 이벤트 등 안내 정보 전달
(2) 회사는 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보
(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
(1) 개인정보 수집항목 필수항목 : 이메일 주소
(2) 개인정보 수집방법웹사이트(http://www.gohackers.com/)

3. 개인정보의 처리 및 보유기간
회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되는 경우 또는 이용자의 해지(삭제신청 등)시에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
다만 관계 법규에 의하여 보존의 필요가 있는 경우에는 해당 법규가 정하는 기간 동안 개인정보를 보관할 수 있습니다.

4. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
(1)파기절차
이용자가 고우해커스 사이트 이용 중에 입력한 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법령에 의한 경우가 아니고서는 보유하는 이외의 목적으로 이용되지 않습니다
(2)파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며,
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다

5. 개인정보의 제3자 제공
회사는 정보주체의 개인정보를 개인정보의 수집?이용 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리합니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법규의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법규에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
- 제공받는 자 및 이용목적 등
ㄱ. 제공받는 자 :
㈜챔프스터디(회사의 계열사), ㈜위더스교육(회사의 계열사), ㈜교암(회사의 계열사)
ㄴ. 이용목적 :
회사의 계열사가 운영하는 해커스 패밀리사이트의 이벤트 등 정보메일 제공
ㄷ. 제공항목 :
이메일 주소
ㄹ. 보유 및 이용기간 :
이용자의 개별 동의시점부터 이용목적 달성 시 또는 이용자의 서비스 해지 또는 개인정보 삭제요청일까지.

6. 수집한 개인정보의 위탁
회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 개인 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

7. 이용자의 권리와 그 행사방법
정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

8. 개인정보의 기술적·관리적 보호 대책
회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.
가. 개인정보 암호화
나. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며,
암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
다. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시켜 최소화하고 새로운 보안기술의 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인
교육을 실시하며 별도의 비밀번호를 부여하여 접근 권한을 관리하는 등 관리적 대책을 시행하고 있습니다.

9. 개인정보 자동 수집장치사용 관련
회사는 이용자의 동의를 받는 방법 외에, 인터넷 서비스 이용과정에서 개인정보 항목을 자동으로 수집하지 않습니다.

10. 개인정보관리책임자의 연락처
(1) 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
[개인정보관리책임자]
- 성명 : 김병철
- 전화번호 : 02-566-0001
- 이메일 주소 : enghelp@hackers.com
(2) 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터 (국번없이)118 Privacy.kisa.or.kr
정보보호마크인증위원회 02-580-0533~4 www.eprivacy.or.kr
대검찰청 사이버범죄수사단 02-3480-2000 www.spo.go.kr
경찰청 사이버테러대응센터 02-393-9112 www.ctrc.go.kr

11. 고지의 의무
(1) 본 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행 최소 7일 전부터 웹사이트의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다.
(2) 본 개인정보 취급방침은 2012년 10월 8일부터 시행됩니다.