F-1 비자 합격 후기 ^.^
합격 | 2013.01.18 | 조회 1631

삼수 후 유학가는거라

 

고등학교 졸업후 공백 2년에 대한 준비서류 완벽하게준비했었구요.

 

말은 한국어로 했어요. 물론.. 듣는건 영어로..

 

서류를 정말 많이 들고 갔는데

 

정작 보시는건 SEVIS, I-20,Interview Confirmation 이거 3개만 보시더라구요...

 

내가 얼마나 열심히 준비했는데!!

 

인터뷰 내용 적어드릴꼐요.

 

나 : 안녕하세요

영사 : 네, 오른손 검지 올려주세요.(한국어)

나 : 네

영사 : 대학생이세요? (영어)

나 : 아니요, 고등학교 졸업후 유학준비했습니다. (한국어)

영사(통역관 부름) : 언제 졸업했어요? (영어)

나: 2011년 2월에 했습니다. (한국어)

영사 : 2년동안 뭐했어요? (영어)

나 : 한국 대학가려고 수능공부 했습니다. (한국어)

영사 : 왜 미국으로 가요?(영어)

나 : 원래 한국에서 대학을가도 미국으로 편입을 하려했으나 힘들게 한국대학에 가는 바에는 처음부터 미국에서 대학을 가려합니다.

영사 : 부모님 직업이 어떻게 되세요?(영어)

나 : 대답.

영사 : 합 격

나: 감사합니다 x3

 

네 정말 서류는 쳐다보지도 않더군요;;

 

공백기간에대한 증명서류라던가, 잔고증명, 소득원 등... 으 ㅠㅠ

 

어쨋든 붙었으니가요!!

다들 꼮 비자 성공하시길 바래요~

 

 

 

 

★해커스 신규 토스인강 오픈 기념★세이임 선생님이 토스강의 쏜다! 바로가기

윗   글
 아베크롬비 스웨터가 미국인들시선엔 이상한건가요?
아랫글
 [HYVA!HYVA! :D 핀란드에서 겨울나기 -2]